娱乐圈明星纷纷跨界投资 任泉投资小狗电器进入家电行业

作者:
字体:
发布时间:2018-01-24 22:59:30

近年来,创业与投资成了热门话题,风光的创业公司正在逐渐改变人们的生活点滴,甚至颠覆了原有的生活方式。在这股大潮中,创业公司是主角,而他们背后的投资人和投资机构也是值得关注的推动力量。

  如今,投资方已不再只局限于几家老牌机构,伴随着创业公司的多样迸发,投资人也日趋多元化。明显的是,越来越多的娱乐圈明星们纷纷当起了投资人。

  从明星到投资人的转变,资本并不是唯一的门槛,相比之下,眼光与预判能力显得尤为重要。

  投资“老本行”是最直接的进入方式。比如,吴京投资的《战狼2》获得口碑和票房双丰收,赵薇出资的《致青春》开启了全民忆青春潮流,谢霆锋的影视后期公司在电影特效领域是佼佼者......还有范冰冰、杨幂等明星工作室已签约其他艺人,培养新人,涉猎经纪服务、投资影视拍摄。

  除了深度挖掘延伸老本行以外,更多的明星的投资目光已转向与人们日常生活息息相关的领域。

  歌手林依轮创办了快消品牌“饭爷”,多栖发展的黄磊又多了一个“黄小厨”创始人的角色,还有的明星在美容护肤、时尚服饰方面大展拳脚等等。

  没有精确而全面的数据证实到底有多少明星们进入了创投领域,以及他们个人的商业版图有了怎样的实质性改变。总体来讲,虽然投资有风险,但眼光独到的明星们早已尝到了甜头儿,甚至因此改变了自己的职业发展方向。

  任泉是最具代表性的一位。

  作为曾经的“内地四小生”之一,任泉塑造的“公孙策”形象深入人心。他曾公开表示自己对表演的热爱,但并没有像大多数演员一样,顺着攀升的人气,由“小鲜肉”到“魅力男演员”的路一直走下去。

  从十几年前起,任泉进入餐饮业,在大多数明星们仍征战荧幕时,他早已完成最初的投资,并快速实现了盈利。

  之后,任泉开始了美容业、影视业等多行业的投资。虽然眼下明星投资餐厅、酒吧不在少数,但任泉的试水领先了多年,堪称明星转型投资人的典型样本。

  2016年,任泉正式对外宣布暂停演艺事业,专职做投资。经过十多年的创投历练,他身上“投资人”、“企业家”的标签已经远超原本的“演员”。

  任泉的成功投资经历也获得了圈内好友的认可。2014年7月,他与黄晓明、李冰冰一起联合成立风险投资机构Star VC,已经投资了包括秒拍、韩都衣舍、小咖秀、明星衣橱、融360等在内的创业公司。

  从娱乐圈到日常生活圈,秒拍、小咖秀有着不可忽视的存在感,不是每个用户都知道任泉是这些产品背后的投资人,但这些产品的成功是任泉投资眼光的实力认证。

  近期,任泉又有了新的投资动作。

  2017年12月29日,小狗电器互联网科技(北京)股份有限公司(以下称“小狗电器”)在证监会网站披露招股说明书,拟于深交所上市。

  招股书显示,本次公开发行前,小狗电器共有13名股东,其中宁波众咖于2017年入股,持股比例2%,宁波众咖的实际控制人是明星投资人任泉。

  也就是说,任泉和他的投资伙伴们,开始进军家电行业了,国产品牌小狗电器是他们的选择。

  据公开信息显示,小狗电器是一家专注于研发、销售清洁电器的高新技术企业,公司主要基于互联网电子商务模式为消费者提供商品和服务。

  据本次招股书披露的数据显示,2014年度、2015年度、2016年度及2017年1~6月份,小狗电器营业收入分别为1.28亿元、2.34亿元、5.16亿元及3.20亿元,在同类国产品牌当中,成绩不俗。

  多家投资方共同看好的情况下,小狗电器继2016年12月6日挂牌新三板后,这是又一次大动作,发起IPO。

  贴近每个人、每个家庭的家电产业,尤其是被赋予了科技与智能特点的家电,是消费升级常态下的投资新热点。

  据不愿具名的业内人士表示,任泉不是激进派投资人,甚至整体明星投资人都不喜大冒险,他们会倾向投资稳健的行业与公司。

  残酷的资本市场里,没有哪一个投资人愿意拿大笔资本去“玩火”,尤其作为公众人物,明星投资人更在意名誉,这也是任泉和他的投资朋友们被评价“谨慎”的原因——如果因投资而损害名誉,个人形象乃至整体公司链条上的所有利益相关方都会被波及。

  另一方面来讲,明星效应在被投公司的品牌树立、传播等诸多方面有着不言而喻的积极作用。

  谨慎而独道的任泉和他的明星朋友们,将为小狗电器带来哪些利好,以及他们将从这笔投资中收获多大的回报,一切都值得持续关注。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热门推荐
首页| 咸宁新闻| 咸宁美食| 医院新闻| 政府新闻| 教育新闻| 咸宁招聘| 咸宁景点| 房地产| 娱乐图库| 社会热图
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 万家乐娱乐tedxmsu.com  © 2002-2016