党建研讨会顺利结束

作者:
字体:
发布时间:2016-08-21 22:25:07

7月5~10日,学校党委召开首届党建工作研讨会。会议分两个阶段进行,第一阶段在校内学习研讨,第二阶段到革命圣地、爱国主义教育示范基地延安、西柏坡接受革命传统教育。参加会议的有党委副书记赵学群、党务部门负责人和总支书记。

5日上午,与会者在一号会议室学习研讨,赵学群同志发表重要讲话,他说,7月1日,胡锦涛总书记发表了重要讲话,这是一篇马克思主义纲领性文献,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉,不仅丰富和发展了马克思主义,而且为我们党指明了前进方向。概括起来说,富有新意的有,第一,确立了中国特色社会主义制度,这是过去没有过的新观点;第二,首次提出“三大成就”是我党90年的奋斗结果;第三,对什么是“中国特色社会主义制度”初步作了规范性表述;第四,首次明确“三大成就”与高举旗帜一起作为我们党今后需要坚持“中国特色”的四个主要内涵。同时,胡总书记也不回避问题,明确指出我们党面临“四个考验”, “四个危险”。

赵学群同志进一步强调,学习胡总书记的讲话要具体落到实处,“治庸”和“千千万”活动是我校落实胡总书记讲话的具体体现。现在,我校发展处于困难和机遇并存的关键时期,大家要从胡总书记的讲话中找方法,找突破口,大力弘扬“自力更生、艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务”的延安精神,大力弘扬“务必保持谦虚谨慎的作风,务必保持艰苦奋斗的作风”的西柏坡创业精神,以党建促三建,以党风带三风,为学校彰显特色、实现跨越、超常发展做贡献。

陶炎武等8位总支书记分别从网络党建、发展党员等方面进行了主题发言。

摄影/一曲摄影/一曲

随后,与会人员分两路分别到革命圣地、爱国主义教育示范基地延安、西柏坡考察和接受革命传统教育。大家一致认为,不看不知道,原来我党创业比想象的要困难得多。党的伟大具体形象巍然耸立在大家的面前,战胜一切困难之心在大家心中冉冉升起。尤其是大家从落后简陋的窑洞转身看到繁华的大都市,无不感到中国特色社会主义制度的正确,无不感到对学校彰显特色、实现跨越、超常发展充满了信心。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热门推荐
社会热图
首页| 咸宁新闻| 咸宁美食| 医院新闻| 政府新闻| 教育新闻| 咸宁招聘| 咸宁景点| 房地产| 娱乐图库| 社会热图
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 万家乐娱乐tedxmsu.com  © 2002-2016