省科技厅成果处来湖北科技学院调研

作者:
字体:
发布时间:2016-08-21 22:55:00

本网讯 10月20日下午,省科技厅成果处吴月朗处长一行来我校进行了调研。

调研组首先在行政楼四楼会议室认真听取了副校长吴基良关于我校基础研究情况的汇报。汇报反映了三年来我校基础研究工作的总体情况、取得的成就、优势领域及学科、区域特色、工作经验和存在的不足等,同时还阐明了发展思路。

吴月朗听取汇报后,充分肯定了我校的科研工作、科研成果及其在服务咸宁主导产业和社会经济发展中的作用,同时对我校的科研创新、成果报奖等工作提出了重要建议。吴月朗还详细介绍了省科技厅管理政策的调整变化:调整了自然科学基金比例,加大了对重点项目的支持力度;改变了组织方式(各单位先提供申请人项目建议书,科技厅组织专家审定并发布项目申报指南,各单位再组织申报);对创新团队、杰出人才、省重点实验室加大了支持力度;积极鼓励省属高校科研创新,努力增强其获得国家级项目的能力。

随后,调研组在副校长白育庭和咸宁市科技局相关人员的陪同下,参观了学校基础医学实验教学示范中心、临床技能训练中心、医学试验中心、药理学实验室、化学实验室和地理科学实验室。吴月朗在考察结束后表示,省科技厅成果处将一如既往地积极支持我校的科研工作。

近三年,我校教师共承担国家自然科学、社会科学等各级科学研究项目422项,其中国家级项目6项、省部级项目24项、省教育厅优秀中青年创新团队项目4项,市厅级项目135项;出版学术专著28部、教材97部、编著及作品集11部,发表学术论文2558篇,其中被SCI、EI、ISTP收录的有124篇;获各级各类科研奖55项。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热门推荐
社会热图
首页| 咸宁新闻| 咸宁美食| 医院新闻| 政府新闻| 教育新闻| 咸宁招聘| 咸宁景点| 房地产| 娱乐图库| 社会热图
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 万家乐娱乐tedxmsu.com  © 2002-2016