市教育局专题研讨2018年度教育改革工作

作者:
字体:
发布时间:2018-01-18 09:20:03
2018年1月16日,市教育局召开2018年度教育改革专题研讨会。会议由市教育局党组书记、局长李旭东主持,市教育局县级领导、各有关科室及二级单位负责人参加会议。
会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、市委五届三次全会和市“两会”精神。
李旭东指出,中心组成员要进一步强化学习意识,把深刻学习领会习近平中国特色社会主义思想与解决教育重大改革问题结合起来,做到学以致用,认真总结2017年工作,科学谋划2018年改革重大事项。
李旭东要求,要进一步统一思想,围绕教育改革事项进一步学习研究,注重深度融合,通过改革解决教育存在的实际问题,以改革作为教育发展的动能,为全年教育改革发展提供动力。
李旭东强调,推进教育改革要做好三方面的工作。一是进一步坚定改革精神,强化发展动力。今年以来,市城区义务教育一体化改革、教育信息化改革取得阶段性成果,要提高政治站位,坚持问题导向,通过名校托管、教师交流、集团化办学等促进城区义务教育均衡发展,进一步完善方案,解决教育信息化应用驱动乏力、整体联动不够的问题。二是提升改革能力,强化落地本领。教育改革各项工作要于法有据,要有顶层设计。改革方案坚持项目化,能落地。各项改革措施要综合施策,配套跟进。三是明确改革责任,争取重点突破。2018年重点推进招生考试工作改革、教师培养改革、深化教育信息化改革、继续推进市区义务教育一体化改革、推进市直学校教育教学改革、探索德育工作改革。
会上,市教育招生考试院汇报了招生考试改革相关情况;装备办汇报了教育信息化和教育装备改革情况;教师管理科汇报了教师教育改革工作情况。

会议现场
会议现场
会议现场
市教育局党组书记、局长李旭东主持会议并讲话
市教育局党组成员程功武讲话
市教育局副局长王丽君讲话
市教育局党组成员、副局长张海泉讲话
市教育局党组成员、副局长李祖习讲话
市教育局党组成员、副局长汪金月讲话
市教育局党组成员甘老久讲话




>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热门推荐
社会热图
首页| 咸宁新闻| 咸宁美食| 医院新闻| 政府新闻| 教育新闻| 咸宁招聘| 咸宁景点| 房地产| 娱乐图库| 社会热图
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 万家乐娱乐tedxmsu.com  © 2002-2016