傲霜斗雪的战斗堡垒——空军巴东雷达站聚焦“三个要过硬”战略要求

作者:
字体:
发布时间:2018-02-03 05:20:55

新华社武汉9月12日电 题:傲霜斗雪的战斗堡垒——空军巴东雷达站聚焦“三个要过硬”战略要求加强和拓展党支部建设记事

张玉清、张雷、张鹤

半年大雾弥漫不见天,半年大雪封路不见地——巫峡云巅,巴山主峰,环境恶劣却是鄂西空防的重要门户。中部战区空军巴东雷达站的百余名官兵常年驻守在这里。这个距离机关近千公里的偏远单位,却是全面过硬的先进单位,去年以来被评为全国“拥政爱民模范单位”、空军“先进基层单位标兵”,荣立集体一等功。

“傲霜斗雪、志比山高、战风破雾、洞察千里”。官兵扎根高山靠的是什么?雷达站所在旅政委陈卫东说:“建设之果,源于信仰之树,关键是有一个过硬的好支部。”

党的十八大以来,巴东雷达站坚持以习主席系列重要讲话精神作为建连之魂、育人之本,努力打造过硬党支部,打造按照“思想政治要过硬、打仗本领要过硬、战斗作风要过硬”的“三个要过硬”战略要求建设过硬连队,培育“四有”新一代革命军人。

46年前,老一代雷达站官兵怀着对党的赤胆忠心和满腔热血,手刨肩扛,与天地战斗,在高山之巅筑起了这座雷达站,留下了冰天雪地手拉天线的光影瞬间,留下了“志气比山高、本事比山高、境界比山高”的铮铮誓言。

某公安局老干科科长高新平是雷达站的第13任副站长,1983年到雷达站任职,一干就是8年。

“冬天雪下到齐大腿,七八月份基本没有水,一年四季被子都是潮乎乎的。”高新平回忆,“可就是这样艰苦的环境,在支部一班人带领下,没有一个人愿意离开……”

在高新平看来,党支部就是连队官兵的根与魂。

的确,党支部作为连队统一领导和团结的核心,是连队建设的“战斗堡垒”。然而,随着连队全面建设蒸蒸日上,各项荣誉纷至沓来,面对成绩,有人产生“荣誉疲劳”,“歇一歇”的思想开始冒头。

怎么办?站党支部在反思,同时也发动全站官兵进行对照检查。支部召集全体党员在雷达站荣誉室开展了一次批评与自我批评:“成绩得来不易,我们定要珍惜。”“现在先进不代表永远先进。”党员们结合自身实际人人谈了认识和体会,问题找出一大堆,给头脑发热者及时浇了一盆“冷水”。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页| 咸宁新闻| 咸宁美食| 医院新闻| 政府新闻| 教育新闻| 咸宁招聘| 咸宁景点| 房地产| 娱乐图库| 社会热图
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 万家乐娱乐tedxmsu.com  © 2002-2016