贵州旅游线路推荐 山里江南自助游成新热点

作者:
字体:
发布时间:2018-01-25 12:25:49

人们的生活幸福指数随着经济的发展不断提高,相应地人们对生活品质的追求也越来越高。旅游已取代生活需求成为现代人摆脱工作束缚,享受生活和增进情感的一种方式。201801151126140652.jpg

据统计,今年元旦假期出游总人次为去年同期的2.28倍,周边游是去年的1.6倍,国内长线游是去年的2.5倍。可见人们对于出游的热情持续高涨。此外,具有民族特色和自然地貌的人文环境游也渐渐崛起,成为旅游的新热点,比如贵州省。

贵州省具有典型的天然喀斯特地貌,秀丽古朴,风景如画。贵州省的特色景区有以黄果树瀑布景区为中心的黄果树景区、景观峻险神奇的大小七孔景区、具有民族特色的西江千户苗寨和休闲度假文化旅游区山里江南等。这些都是贵州游必可少的旅游景点,既能感受祖国大好河山的壮观,也能体验当地的风土人情,感受“慢”节奏的生活方式。

黄果树镇黄果树风景名胜区位于贵州省安顺市,是国家重点风景名胜区和国家旅游景区。其中黄果树瀑布位于景区中心,属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。主瀑布顶宽83.3米,分布着风格各异的大小18个瀑布。黄果树瀑布下游有秀美的天星桥景区,可观赏山水树石,是水上石林变化而成的天然盆景区。景区内还有最美的溶洞——天星洞。天星洞内的钟乳石五彩斑斓,犹如彩虹般置人于仙境,美不胜收。

西江千户苗寨位于贵州省黔东南苗族侗族自治州,融合了苗族多年的历史文明,山坡上吊脚楼依山而建,错落有致,山下是整齐的农田,形成一幅美丽的乡村图画。落日晚霞时分,三五结伴上观景台欣赏震撼的晚霞,喝着纯香的苗家酒,一起把酒言欢,享受那份远离尘硝的宁静。到了晚上,苗家姑娘会欢声载舞,篝火相迎,游客可细心耹听主人家的小镇故事,也可参与他们的互动。总而言之,苗族古朴的民俗风情让人温暖和感动,苗寨的寂静和优美让人流连忘返。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页| 咸宁新闻| 咸宁美食| 医院新闻| 政府新闻| 教育新闻| 咸宁招聘| 咸宁景点| 房地产| 娱乐图库| 社会热图
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 万家乐娱乐tedxmsu.com  © 2002-2016