2017湖北黑茶六大新闻热点

作者:
字体:
发布时间:2018-01-25 12:30:32

中国黑茶网致力于传播黑茶文化,本着促进黑茶产业的发展的使命,对2017年湖北黑茶界的行业、企业新闻进行甄选,从国内权威机构新闻事件中推选出2017年湖北黑茶六大新闻热点:

  新闻热点1:赤壁发行首套"茶文化"主题明信片传承传统茶文化

【事件解读】1月12日,赤壁市举办首套“茶文化”主题明信片首发暨“中国茶文化”电话卡集展示活动。此次发行的明信片名为“美丽赤壁-诗茶之乡”,图案分别是:万亩茶园、羊楼洞古街、老知青茶庄、老青砖茶、赤壁茶馆、赤壁摩崖、赤壁全貌等,具有浓厚的茶文化历史底蕴,十分具有纪念和收藏价值,更是传递问候与祝福的沟通桥梁;茶主题的电话卡以茶史、茶源、茶品种、文化茶、茶艺术、茶具等为标题制作,全面展示了中国茶文化的内涵与发展历程。

  新闻热点2:赤壁26家茶企实行杀青环节煤改电 青砖茶品质提升

【事件解读】2月14日,据湖北日报的报道,“赤壁茶企在茶叶杀青环节采取煤改电,平均每斤干茶成本降低6分钱,品质还大幅提升,有的超过欧盟进口食品标准。” 据赤壁市供电公司介绍,目前已有羊楼洞茶业、洞庄茶业等26家茶企实行煤改电,占全市42家茶企的一大半。为帮扶企业降成本,上百万元电力改造的材料费由电力部门埋单。不久的将来,随着“以电制茶”技术的推广,青砖茶的品质将更纯正,赤壁“砖茶之乡”的品牌将更响亮。

  新闻热点3:“赤壁青砖茶”首次被评为全国三大最具品牌资源力品牌

【事件解读】4月15日,历时四个月的“2017中国茶叶区域公用品牌价值评估”结果出炉,浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉教授代表课题组在浙江新昌公布了品牌价值评估核心结果,赤壁青砖茶被评为三大最具品牌资源力品牌。这也是中俄万里茶道源头的赤壁青砖茶在二十一世纪首次参加全国性的品牌评比,也是全国唯一获奖的青砖茶公共品牌奖。

  新闻热点4:赵李桥砖茶制作技艺传承人获评首届“荆楚工匠”

【事件解读】3月初,首届“荆楚工匠”评选结果揭晓,湖北省赵李桥茶厂有限公司副总经理甘多平获此殊荣。据悉,“荆楚工匠”评选活动于去2016年7月启动,旨在大力弘扬工匠精神,引导湖北省广大职工切实提升技术技能素质,打造一支知识型、技术型、创新型劳动大军,为湖北经济转型、产业升级、创新发展提供人才保证和智力支撑。

  新闻热点5:赵李桥“火车头”牌、“牌坊”总评第一 荣获“湖北老字号”

【事件解读】4月27日,湖北省商务厅消费促进月暨湖北苏宁品质消费促进月启动仪式在武汉举行。湖北赵李桥茶厂有限责任公司荣获第二批“湖北老字号”的23家企业(品牌)。

  新闻热点6:第五届中国有机农品展青砖茶交易会在赤壁举办

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页| 咸宁新闻| 咸宁美食| 医院新闻| 政府新闻| 教育新闻| 咸宁招聘| 咸宁景点| 房地产| 娱乐图库| 社会热图
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 万家乐娱乐tedxmsu.com  © 2002-2016