徐立全参加咸宁代表团审议时提出对接大武汉 实现更高质量发展

作者:
字体:
发布时间:2018-01-25 09:20:06

  咸宁日报武汉讯 咸宁日报记者朱哲、谭昌强报道:24日下午,省政协党组书记徐立全参加省十三届人大一次会议咸宁代表团审议时提出,咸宁要做好对接大武汉的文章,实现更高质量发展。

  省委常委、常务副省长黄楚平,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤,市领导王汉桥、程良胜、镇方松等参加审议。

  在审议中,丁小强、王远鹤、刘明灯等代表分别就支持咸宁创建国家农业可持续发展试验示范区、支持青砖茶打造区域公用品牌、推进结构性优产能、支持咸宁创建国家生态文明示范市、加大对幕阜山片区精准扶贫和脱贫攻坚支持力度等,提出了不少有建设性的意见和建议。徐立全边听边记,不时交流互动,会场气氛热烈而融洽。

  认真听取大家发言后,徐立全说,王晓东省长所作的政府工作报告政治站位高,贯彻了习近平总书记2013年来湖北视察时对湖北提出的“四个着力”的殷切希望,贯彻了党的十九大精神尤其是以人民为中心的发展思想和“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,贯彻了习近平总书记关于社会主义协商民主的思想,贯彻了省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神。报告作风实,体现了实事求是的思想路线,体现了省委提出的务实重行的作风要求。报告部署今年工作措施很具体很有力,充满了干事创业的激情,体现了政府为民谋福祉的深厚感情。完全赞同这个报告。

  徐立全指出,过去的一年,咸宁经济社会发展取得可喜成绩,主要经济指标增幅走在全省前列。特别是咸宁支部主题党日经验全国推广,咸宁高新区成功晋升国家级高新区,瀛通通讯成功上市,这些成绩来之不易。

  徐立全要求,咸宁要充分发挥交通区位和生态资源优势,积极做好对接大武汉这篇大文章,实现更高质量发展。要坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要发挥政府主导、群众主体和社会力量参与的作用,形成工作合力,确保如期完成幕阜山片区脱贫攻坚任务。

  徐立全强调,决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强省,人民政协责无旁贷。要围绕中心工作建言献策,全省政协委员要积极行动起来,为实现社会主义现代化强省目标建言。人民政协要履行政治协商、民主监督、参政议政职能,促进政府各项工作落实。要围绕中心工作凝心聚力,不断提高履职能力,增强履职本领。要密切联系群众,听取和反映群众意见要求,促进社会和谐发展,为实现建成社会主义现代化强省目标而奋斗。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热门推荐
首页| 咸宁新闻| 咸宁美食| 医院新闻| 政府新闻| 教育新闻| 咸宁招聘| 咸宁景点| 房地产| 娱乐图库| 社会热图
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 万家乐娱乐tedxmsu.com  © 2002-2016