黄楚平参加咸宁代表团审议时提出把绿色发展理念作为指挥棒

作者:
字体:
发布时间:2018-01-25 09:20:06

  咸宁日报武汉讯 咸宁日报记者朱哲、谭昌强报道:24日下午,省委常委、常务副省长黄楚平来到省十三届人大一次会议咸宁代表团,和代表们一起审议《政府工作报告》。

  审议中,代表们踊跃发言、建言献策,大家一致认为王晓东省长所作的《政府工作报告》把握了最新要求、体现了务实导向、贯穿了为民理念、展示了政治担当,是一个聚民心、提信心、明方向、树导向的好报告,完全赞同这个报告。黄楚平与代表们交流互动,认真回应大家提出的意见和建议,对咸宁近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。

  黄楚平指出,过去一年,咸宁经济社会发展取得显著成效,改革创新实现新的突破,人民群众生活得到大改善,干部群众干事创业劲头足,多项经济指标增速居于全省前列。特别是咸宁在发展中坚持生态优先,实现经济发展与生态保护双赢,成绩来之不易。希望2018年咸宁发扬成绩、再接再厉,为湖北全面建设社会主义现代化强省担重担、作贡献。

  黄楚平要求,咸宁要坚定不移走绿色发展之路。要把绿色作为咸宁的本色和底色传承下去,在绿色发展上走在全省前列。要把绿色发展理念作为指挥棒,用绿色理念完善思路,谋划项目,推动发展。要发挥绿色资源优势,寻求新机遇,培育新优势,走出新路子。要履行绿色发展责任,提升全市人民生态幸福感,为全省绿色发展贡献咸宁作为。要坚定不移推动高质量发展,切实把思想行动统一到中央和省委关于推动高质量发展这一根本要求上,推动地方经济实现从高速增长转向高质量发展。要坚持一手抓传统产业转型升级,一手抓新兴产业培育壮大,做强特色产业和优势产业,不断满足人民群众对美好生活需要。

  黄楚平强调,要坚定不移打好打赢精准脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任和政治任务,多措并举推进脱贫攻坚,确保精准扶贫、不落一人,做到脱真贫、真脱贫。要坚定不移推进区域协调发展。继续保持山清水秀的自然生态、充满活力的经济生态和风清气正的政治生态,抢抓机遇,担当作为,发挥比较优势,加快建设中国中部“绿心”和国际生态城市,打造全省特色产业增长极,早日建成社会主义现代化强市。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热门推荐
首页| 咸宁新闻| 咸宁美食| 医院新闻| 政府新闻| 教育新闻| 咸宁招聘| 咸宁景点| 房地产| 娱乐图库| 社会热图
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 万家乐娱乐tedxmsu.com  © 2002-2016