咸宁发展高新技术产业 绿色产业迈向“高大上”

作者:
字体:
发布时间:2018-01-25 09:20:07

  咸宁日报全媒体记者 周荣华

  显微镜下,一片比指甲还小的芯片上,几百条线路、甚至连小字母都清清楚楚。1月18日,我市拉练检查团在咸宁高新区参观,航星光电科技园的激光芯片让人感受到新科技的精妙。

  该项目引进中科院半导体研究所团队参与建设,生产的激光芯片广泛用于光通信、医疗、国防工业。企业全部达产后,可年产6000万只激光芯片,将改变我国目前中高端激光芯片依赖进口的局面。

  如今,我市像这样的“高大上”项目越来越多。据统计,2017年全市新增高新技术企业66家,总数达到192家,高新技术产业增加值占GDP比重达到9.6%。

  去年以来,我市大力实施《中国制造2025咸宁行动方案》,加快发展新能源、智能制造、节能环保等绿色新产业,推动机电制造、电子信息等传统特色产业智能化改造和创新转型,高新技术产业发展如火如荼。

  咸宁高新区去年晋级国家级高新技术开发区后,高起点编制规划,重点发展高新技术产业。南玻集团研发的导光板光电玻璃厚度仅0.2毫米,将引发液晶电视产业革命;咸宁立邦涂料公司采用世界最先进的生产工艺,建设全球标杆式工厂。如今,咸宁高新区初步形成互联网电子信息、先进装备制造、新能源新材料、生命健康、军民融合产业、绿色食品饮料等高新技术产业。

  各县市区也呈现加强自主创新、加大技改力度、发展高新技术产业的良好态势。

  赤壁市改造盘活原盛宇项目,引进港资企业维达力实业公司,投资10亿元兴建内地最大生产基地。该公司主要生产视窗防护玻璃,已与华为、小米、LG、尼康等企业建立稳定合作关系,达产后年产值将超过30亿元。

  嘉鱼尊宝精密光学项目投资1.8亿元,为手机、平板、导航等电子产品生产视窗镜片、指纹识别镜片等,产品广泛应用于华为、小米、vivo、oppo等品牌手机。

  通城县在宝塔光电科技园打造占地5000亩的手机特色小镇。未来5年,这里将投资400亿元,引进100家手机配套生产经营企业。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热门推荐
首页| 咸宁新闻| 咸宁美食| 医院新闻| 政府新闻| 教育新闻| 咸宁招聘| 咸宁景点| 房地产| 娱乐图库| 社会热图
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 万家乐娱乐tedxmsu.com  © 2002-2016