【记者走村巷】汪大姐的初心

作者:
字体:
发布时间:2018-02-02 10:40:17

  

  咸宁日报全媒体记者 吴晓莹

  8年间,帮助100多名残疾人恢复健康,照顾过的孤寡老人数不胜数,电话从不关机,家里变成“办公室”……

  对于这些,汪荷香说:这就是我的日常生活。

  56岁的汪荷香是通山县通羊镇南门桥社区助残志愿者协会的会长。

  1月23日,记者来到通山县通羊镇南门桥社区居委会,汪荷香刚从残疾人陈新屋的家里回来。

  陈新屋育有两女一子,从小就腿脚残疾,不能走路。汪荷香知道后,自行带着三个孩子前后去武汉看病20余次,次次都是凌晨1点去医院排队挂号。后期手术没有钱,便自发组织义演,筹集善款。现在,三个孩子都能正常走路,也都在家门口就了业。

  “爸妈都去世了,要不是有汪阿姨等一批志愿者的帮忙,我和弟弟妹妹可能一辈子都不能下床走路。”正在康复期的大女儿陈文婷边说边抹眼泪。

  汪荷香有一个随身携带的小本子,里面密密麻麻记录着村里所有贫困户和残疾人的情况——

  80多岁的郑重是一位孤寡老人,汪荷香每隔几天就去老人家里,陪老人聊天,给老人做饭,逢年过年都接老人到家里一起过。

  年近90岁的阮幕熹,由于独生女长期在外地工作,无人照料,汪荷香便主动当起老人的“女儿”,给老人洗澡,暖脚,没有半分嫌弃……

  “我只想做一些力所能及的,有益他人的事情,这便是我的‘初心’。”汪荷香说。

  据了解,南门桥社区的助残志愿者协会成立于2010年,共有志愿者50余人。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页| 咸宁新闻| 咸宁美食| 医院新闻| 政府新闻| 教育新闻| 咸宁招聘| 咸宁景点| 房地产| 娱乐图库| 社会热图
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 万家乐娱乐tedxmsu.com  © 2002-2016