团市委联合汉口银行咸宁分行关爱留守儿童

作者:
字体:
发布时间:2018-01-24 13:00:03

  (香城都市报记者 镇强 通讯员 彭洪 实习生 周米子)23日,团市委联合汉口银行咸宁分行赴通山县黄沙铺镇新屋村开展“关爱留守儿童·助力精准扶贫”暨“小小银行家”普惠金融进乡村活动。

  当天,新屋村德勤希望小学新建成的“希望书屋”正式揭牌。该书屋由汉口银行咸宁分行援建,有各类儿童书籍3500本。该行向新屋村捐赠扶贫资金2万元,用于支持该村发展村级集体经济。

  随后,该行的团员青年代表走进教室,为同学们开展“新时代咸宁青年讲习所·小小银行家”专题讲座,普及金融知识。通过讲座,同学们了解到货币的发展历史及识别假币的基本知识,生动的PPT授课及现场体验教学激发了孩子们对金融知识的极大兴趣。

  据了解,2017年以来,团市委整合社会资源,拓宽社会渠道,累计筹集资金130万元,在全市130个建档立卡贫困村建设“希望书屋”,改善农村留守儿童的阅读条件。

  同时,团市委深入开展关爱留守儿童助力精准扶贫“双结双促”工作,扎实做好3912名建档立卡贫困留守儿童的帮扶工作,动员各级团组织及对口支援单位开展关爱留守儿童活动50余次,累计发放各类物资10万元,为关爱留守儿童工作营造了良好氛围。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热门推荐
社会热图
首页| 咸宁新闻| 咸宁美食| 医院新闻| 政府新闻| 教育新闻| 咸宁招聘| 咸宁景点| 房地产| 娱乐图库| 社会热图
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 万家乐娱乐tedxmsu.com  © 2002-2016