咸宁市给困难群众发春节红包 确保温暖祥和过年

作者:
字体:
发布时间:2018-01-24 13:00:06

  (香城都市报记者 陈志茹 通讯员 黎渊)23日,记者从市民政局获悉,2月8日前,我市将救助慰问全市的城乡低保对象、农村特困供养对象和孤儿,为这三种“特困户”增发一个月的慰问金。

  据介绍,这次救助慰问标准是:对所有城乡低保对象按2017年12月份补助水平增发一个月慰问金;特困供养对象,按2017年12月份救助供养标准增发一个月慰问金;孤儿救助,按2017年12月份基本生活养育标准增发一个月慰问金。所需资金将从各地困难群众救助资金中统筹安排,由各级民政部门会同财政部门负责组织实施。

  据了解,我市共有城市低保26608户39648人,发放资金965万元;农村低保57069户,89480人,发放资金1683万元;农村特困供养对象10449人,发放资金884.1万元;孤儿优抚对象560人,发放资金56万元。

  根据要求,我市各级民政部门将做好困难群众的摸排,做到不漏发一人、不错发一户,确保慰问金在2月8日前全部发放到位,让困难群众过一个温暖祥和的春节。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热门推荐
社会热图
首页| 咸宁新闻| 咸宁美食| 医院新闻| 政府新闻| 教育新闻| 咸宁招聘| 咸宁景点| 房地产| 娱乐图库| 社会热图
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 万家乐娱乐tedxmsu.com  © 2002-2016