咸宁市房地产领域27个重点欠薪项目基本得到化解

作者:
字体:
发布时间:2018-02-02 22:40:00

   咸宁日报全媒体记者姜明助、通讯员潘勇报道:“感谢政府和人社部门的全力帮助,今年我们可以提早回家过一个安心年了。”1日,拿到工钱的农民工张华胜感激地说。

  张华胜此前在咸安马桥某还建房工程打工。去年8月,张华胜等人到市人社局反映,称包工头吴某拖欠他们的工资。经排查,张华胜务工的项目已被列为全市房地产领域27个重点欠薪项目化解清单中。

  市人社局积极联系协调,市城发集团垫付29.43万元农民工工资,通过银行代发工资系统直接汇到每个农民工银行卡上。目前,该项目欠薪问题已基本解决。张华胜因此成为此次重点欠薪项目清单化解的受益方,成功拿到了被拖欠的工钱。

  2017年,我市共排查出房地产领域27个重点欠薪项目,采取清单式化解管理,确定了各欠薪项目的化解牵头单位和责任单位,明确牵头单位作为第一责任主体。对于政府配套建设不到位,过去有协议但政策发生变化的项目,由牵头部门摸清情况,形成报告,报市政府专题会议研究解决;对于因市场和资金出现问题的项目,要以依靠市场的方法为主解决,积极引导利益诉讼群体依法维权,解决纠纷。

  目前,全市27个重点欠薪项目大部分得到有效化解和稳控,取得了阶段性成果:有6家欠薪项目已依法申请人民法院强制执行;5家已基本完成化解;9家正在化解;4家涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪,已移送公安机关;1家欠薪公司正在接受劳动仲裁审理。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页| 咸宁新闻| 咸宁美食| 医院新闻| 政府新闻| 教育新闻| 咸宁招聘| 咸宁景点| 房地产| 娱乐图库| 社会热图
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 万家乐娱乐tedxmsu.com  © 2002-2016