丁小强:确保全市人民度过一个平安祥和的春节

作者:
字体:
发布时间:2018-02-02 22:40:05

   咸宁日报全媒体记者周荣华报道:2月2日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习省“两会”精神,十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届二次全会精神,研究我市贯彻落实举措,听取春节期间有关重点工作安排的汇报。会议强调,各地各部门要统筹做好春节有关各项工作,确保全市人民度过一个平安祥和的节日。

  会议要求,要深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届二次全会精神,把握精神实质,强化责任担当,毫不动摇推进全面从严治党。要坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、恪守“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚决落实全面从严治党政治责任,把管党治党的螺丝拧得更紧。

  会议强调,2018年春节是党的十九大和省第十一次党代会后首个新春佳节;各地、各部门要高度重视,坚持以人民为中心理念,按照市委、市政府的统一安排和部署,统筹做好节日期间各项工作,确保全市人民群众度过一个平安祥和、风清气正的节日。要压实责任,确保值班值守到岗到位。各地各部门要加强对值班工作的组织领导,严格落实岗位责任制,健全完善值守应急协调机制,确保节日期间工作正常运转。要积极做好春节期间招商引资工作,紧紧抓住在外创业务工人员回家过节的大好机遇,充分发挥地缘、人缘、亲缘等优势,大力开展回归招商、以商招商,为全年招商引资工作顺利开展奠定良好基础。要多措并举,不断丰富假日旅游供给,营造欢乐祥和的假日旅游氛围,确保节日旅游市场繁荣发展。要切实抓好水电油气等要素保障,做好应对低温雨雪冰冻等自然灾害和突发事件的准备工作,确保居民生活和其他重要用户、重大活动供电安全可靠。要着力打造平安春运,统筹安排运力供给,做好应急处置准备,确保春运服务到位。

  会议审议了《中共咸宁市委常务委员会民主生活会对照检查材料》和《关于加快推进生态文明体制改革的实施意见(讨论稿)》,还研究了其他事项。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页| 咸宁新闻| 咸宁美食| 医院新闻| 政府新闻| 教育新闻| 咸宁招聘| 咸宁景点| 房地产| 娱乐图库| 社会热图
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 万家乐娱乐tedxmsu.com  © 2002-2016